Нижегородцы открыли новый спортивный комплекс

спорт

В рабочем поселке нижегородского региона Большое Мурашкино, который является центром одноименного района, на базе местного стадиона «Прогресс» открыли новую спортивную площадку при участии министра спорта правительства Нижегородской области Артема Ефремова, глава Большемурашкинского муниципалитета Николая Белякова и представителей регионального спорта.
 
– Хорошая спортивная площадка с хоккейной коробкой, тренажерами и прекрасными трибунами – это отличный результат рационального использования средств. Осталось лишь провести работы по посеву футбольного поля. Мы окажем помощь муниципалитету и направим на этот стадион спецтехнику для выполнения работ по реновации поля и выращиванию нового травяного покрытия,

– заявил на церемонии открытия министр Ефремов.
 
Спортивную площадку в районном центре построили в рамках двух проектов, федерального и регионального: нацпроект «Демография» и областного «Вам решать», который инициировал в свое время нижегородский губернатор Глеб Никитин: проект представляет собой аккумулирование местных инициатив жителей и воплощение их в жизнь. За спортплощадку в Большом Мурашкине в сентябре 2019 года обитатели районного центра отдали более трети голосов.
 
Комплекс начали возводить с апреля текущего года, предусмотрев сразу несколько доплняющих друг друга локаций физкультурной и спортивной направленности:
  • воркаут-площадку,
  • заградительную сетку,
  • крытые трибуны,
  • новый забор,
  • оформленные граффити стены,
  • парковку,
  • раздевалки,
  • служебные помещения,
  • хоккейную коробку,
  • электронное табло 
и др.
 
– Сегодня, действительно, удивительный день, к которому мы шли, начиная с 2019 года. Наши жители проявили самое активное участие в голосовании за строительство этого комплекса. И сегодня перед нами – наглядный результат
.
– сказал большемурашкинский районный глава Николай Беляков.
 
Кроме прочего, областной чиновник наградил лауреатскими дипломами лауреатов учстников в онлайн-проекта #ГТОдома52, прошедшего в период самоизоляции и карантина в нижегородском регионе как часть областной акции «Ни дня без спорта».
 
Выяснилось, что в общей сложности в занятия физкультурой и спортом в Большом Мурашкине вовлечены порядка 90 % детей. По мнению региональных властей, это свидетельствует о заинтересованности большемурашкинцев в проведении на территории района мероприятий спортивно-оздоровительного характера.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что под Нижним Новгородом построят физкультурный комплекс.