Нежелательные продукты при синусите

Молочные продукты

Если у вас появились симптомы синусита, то заставляющие организм вырабатывать больше слизи продукты питания могут усугубить проблему. Избегайте их при заложенном носе.

Йогурт. Входящий в состав молока и йогурта белок казеин может мгновенно "забить" нос, усугубив проблему. Поэтому желательно избегать молочных продуктов.

Холодные напитки. Если у вас синусит, не употребляйте холодных напитков и даже мороженого. Охлажденные продукты или напитки могут вызывать воспаления, а также усиливать аллергическую реакцию. Кроме того, рафинированный сахар и другие искусственные ингредиенты в холодных напитках  способствуют росту вредных бактерий, что, в свою очередь, увеличивает выработку слизи.

Бананы. Полностью здоровая пища, но лучше не употреблять эти фрукты, если у вас проблемы с носовыми пазухами. Банан может вызвать у некоторых людей гистаминовую реакцию, что увеличивает выработку слизи в организме. Гистамин - химическое вещество, выделяемое клетками тела при контакте с аллергеном. Он отвечает за многие симптомы аллергии, такие как насморк и забитый нос.

Рис. Не ешьте рис на ужин, так как он оказывает охлаждающее воздействие, рождающее воспаления и аллергию в носовых проходах. Также не ешьте фрукты на ночь, если вы склонны к гаймориту.

Глутамат натрия. Это не цельный продукт, а пищевая добавка, улучшающая вкус, которая чаще всего используется в азиатской кухне и фастфуде. Некоторые исследователи предупреждают, что глутамат натрия может повлиять на здоровье печени и вызвать хронические воспаления.

Красное мясо. Высокое содержание белка в красном мясе может вызвать чрезмерное накопление слизи в теле и, в свою очередь, ухудшить симптомы синусита.

Помидоры. Сочные овощи порой вызывают выработку гистамина в организме, что приводит к чрезмерному накоплению слизи в организме. Кроме того, помидоры обладают повышенной кислотностью, что не очень хорошо для людей, страдающих кислотным рефлюксом. Когда кислота попадает в горло, она может вызвать отеки, к которым начнет прилипать слизь, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)