Отказ от мяса может способствовать появлению рака

мясо

При отказе от красного мяса может развиваться состояние, повышающее риск появления рака, предупреждает врач эндокринолог Зухра Павлова.

По словам кандидата медицинских наук Зухры Павловой, отказ от красного мяса – это фактор, который способствует развитию анемии. Для этого состояния характерно низкое содержание в крови гемоглобина.

В свою очередь, анемия может способствовать появлению рака.

«У страдающих от анемии, по сравнению с теми, у кого такое состояние не наблюдается, чаще развиваются опасные болезни - от гипертонии и гипотиреоза до ишемической болезни сердца и появления злокачественных новообразований», - рассказала Павлова в своем Instagram.

Впрочем, хотя отказываться от продукта врач не советует, она подчеркивает: мясом важно не злоупотреблять и правильно готовить. Жарка может превратить его в канцероген и токсин для организма.

«Идеальные способы готовки мяса – на пару, варка, приготовление в сувиде (в вакууме) или низкотемпературное длительное запекание в духовке, - поделилась врач эндокринолог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о простом продукте, который способен защитить легкие от COVID-19.