Врач Яблуновский назвал продукты и напитки для поддержки иммунитета

гранатовый сок

По мнению врача сборной России по велоспорту Александра Яблуновского, профилактику COVID-19 может обеспечить употребление гранатового сока, а также сока черноплодной рябины, оказывающее мощную поддержку иммунитету.

Вирусологи рекомендуют практиковать предупреждающие меры, чтобы избежать заражения коронавирусом. Врач Яблуновский рассказал в интервью о профилактическом эффекте употребления некоторых продуктов и напитков. Например, с этой целью полезно употреблять гранатовый сок и сок черноплодной рябины, считает медик. Их эффект специалист объясняет противопаразитарной активностью.

«С профилактической целью нужно употреблять и чеснок, и имбирь, и клюкву, и бруснику, и гранатовый сок – то есть, все растительные средства, которые хоть каким-то образом выбивают бактерии и паразитов», - заметил он.

Медик пояснил, что прямо на вирус названные продукты и напитки не действуют. Однако они поддерживают иммунитет, помогают справиться с инфекцией.

Впрочем, врач подчеркнул, что пользоваться только народными или природными средствами в лечении коронавируса не следует.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом был назван эффективный дешевый способ укрепить иммунитет.