Наиболее вредные для мозга продукты названы врачом Лизой Москони

пирожные

К наиболее вредным для мозга продуктам врач из США Лиза Москони причислила источники насыщенных жиров животного происхождения.

«Из всех органов мозг легче всего повредить неправильным питанием», - рассказал журналистам доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони.

По словам врача, продукты, отличающиеся высокими дозировками насыщенного  животного жира, способствуют развитию негативных сосудистых процессов – росту холестериновых отложений, потере эластичности. Это, в свою очередь, провоцирует проблемы с кровообращением мозга и нарушения когнитивного свойства.

Самыми показательными симптомами того, что мозг человека страдает от злоупотребления вредными продуктами, являются

«вялость, затуманенность мозга и сонливость», предупредила Москони.

Врач подчеркнула, что потребление названных продуктов на регулярной основе может негативно повлиять на функциональные и структурные элементов мозга, поспособствовать его ускоренному старению и появлению деменции.

Для профилактики мозговой дегенерации врач посоветовала включать в рацион богатые антиоксидантами продукты. Оздоровительным эффектом в отношении центральной нервной системы обладают витамины С и Е, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, а также комплекс витаминов В, которому присущи противовоспалительные свойства.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачами был назван самый простой способ улучшить состояние сердца и мозга.