Три категории продуктов для сжигания жира и укрепления иммунитета

лук и чеснок

Три категории продуктов, стимулирующих сжигание жира и при этом полезных для укрепления иммунитета зимой, назвала врач диетолог Елена Кален.

Специи. По словам специалиста, куркума, разнообразный перец, лавровый лист, гвоздика, имбирь, орегано известны своим очищающим кровь эффектом – это усиливает способность организма защищаться от инфекций и бороться с ними. Вдобавок они поддерживают интенсивность процессов сжигания жира.

«Перечисленные специи ускоряют обмен веществ, активируют митохондрии в клетках и повышают теплообмен, в результате чего калории начинают «гореть», - сообщила диетолог в своем Instagram.

Лук и чеснок. Эти продукты, по словам врача, также эффективны как для укрепления иммунитета, так и для сжигания жира. Данные качества обеспечивает впечатляющий набор витаминов и минералов – в их составе много калия, кальция, фосфора, витаминов группы В и С, селена, марганца, йода.

Кисломолочные продукты. По мнению Кален, они очень полезны людям, которые строго следят за весом и стараются похудеть. Благодаря специфическому влиянию данной категории продуктов на кишечник организм интенсивнее очищается от всего лишнего. Помимо нормализации веса это также благоприятно сказывается на функционировании иммунной системы.

«Кисломолочные продукты содержат симбиотические бактерии, которые приживаются в кишечнике, становясь конкурентами для болезнетворных микробов. Именно симбиотичные бактерии выводят шлаки и токсины из кишечника», - пояснила специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах, которыми опасно закусывать шампанское.