Врач из Великобритании назвала три опасных действия утром после пробуждения

утреннее пробуждение

Одним из опасных для организма действий, совершаемых людьми утром после пробуждения, является активное выполнение физических упражнений, сообщила врач и телеведущая из Великобритании Мириам Стоппард.

В интервью изданию The Mirror врач назвала три опасных действия, выполняемых утром после пробуждения от сна. Говоря об этом, медик призвала не выполнять интенсивную зарядку, едва поднявшись с постели. Стоппард пояснила, что активные физические действия могут быть опасны, если человек не отошел полностью от ночного сна. В таких обстоятельствах тело не растягивается нужным образом из-за обезвоженности, возникающей за ночь.

«Неосторожные движения сразу после пробуждения могут привести даже к смещению позвонков», - предупредила специалист из Великобритании.

Другим опасным действием утром после пробуждения врач назвала питье апельсинового сока. Мириам Стоппард отметила: стакан такого сока, выпиваемый сразу после сна, способствует резкому повышению уровня сахара в крови. Эксперт объяснила это тем, что в едва проснувшемся человеческом организме еще не функционирует как положено выделение инсулина. Резкие скачки сахара в крови негативно сказываются на функциях метаболизма и способствуют развитию многих нарушений.

Другое опасное действие утром после пробуждения – это употребление кофе, говорит эксперт.

«Чашка кофе, выпитая натощак, повышает уровень сахара в крови в полтора раза», - предостерегла врач из Великобритании.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какая привычка сокращает человеческую жизнь на 28 лет.