Вот почему вам стоит добавить в свой плейлист классическую музыку, когда идете тренироваться

Вот почему вам стоит добавить в свой плейлист классическую музыку, когда идете тренироваться

Для многих людей важной частью любого режима упражнений является сопровождающая его музыка. Будь вы бегуном, гребцом или культуристом, у вас есть хороший шанс, что у вас есть любимая подборка мелодий и наушники, которые помогут вам в этом.

Правильный выбор музыки может вдохновить, зарядить энергией и отвлечься. Элитные спортсмены всех дисциплин часто погружаются в глубокие размышления, прикрыв уши шикарными наушниками, в моменты перед большим матчем или гонкой. Так что же такого в музыке, что помогает нам подтолкнуть наше тело к физическому дискомфорту или преодолеть его?

До сих пор основное внимание мы уделяли различным формам популярной музыки, включая рок, танец, хип-хоп и R&B, но в последнее время мы стали рассматривать преимущества классической музыки как слухового средства для упражнений.

Как жанр, легко понять, почему классическая музыка игнорируется с точки зрения выбора людьми саундтрека к тренировкам. В нем часто отсутствует ритмичный «грув», а когда есть тексты, их нелегко подпевать.

Тем не менее, многим произведениям классического репертуара присуща непреходящая красота, которая может оправдать их использование. Подумайте о сверкающем величии симфонии Бетховена «Героическая» или о пронзительности «Мадам Баттерфляй» Пуччини.

Роль любой музыки заключается в том, чтобы притупить боль, поднять настроение и, возможно, заставить время пройти немного быстрее. Ученые называют «диссоциативный эффект» музыки, что означает, что она помогает отвлечься от внутренних симптомов, связанных с усталостью. Нейровизуализация показала склонность к музыке снижать сознание при упражнениях - по сути, те части мозга, которые сообщают об утомлении, - меньше общаются, когда играет музыка.

Классическая музыка зажигает воображение и, как правило, увеличивает опыт бега, особенно когда она звучит в тандеме с вдохновляющим пейзажем. Но, возможно, классическая музыка оказывает наиболее сильное воздействие, если ее использовать до или сразу после тренировки. Его основная функция перед тренировкой - создать энергию, вызвать позитивные образы и вдохновить на движение. 

Ранее Медикфорум писал о том, как проявляется диабет 2 типа.