Три необычных признака того, что вы подолгу находитесь в сидячем положении

сидеть с ноутбуком на диване

За столом, на диване или в машине: большую часть повседневной жизни современные люди проводят в сидячем положении. Но когда это перебор?

Спортивный психолог Колумбийского университета доктор Эйми Лейтон назвала три необычных признака того, что человек подолгу находится в сидячем положении.

Часто ощущаемая усталость. Усталость может быть вызвана стрессом, неправильным питанием или гормональным дисбалансом, но слишком низкий уровень физической деятельности тоже может провоцировать астению. Чем больше вы сидите, тем более усталыми вы можете себя чувствовать, говорит эксперт.

«Исследования показали, что физические упражнения по 20 минут три раза в неделю могут эффективно повышать уровень энергии», - поделилась доктор Лейтон.

Плохое настроение. Еще один необычный признак малоподвижности. Ученый поясняет, что движение связано с высвобождением нейромедиатора серотонина, известного как гормон счастья или радости. Люди, которые мало двигаются и много времени проводят в сидячем положении, часто имеют более низкие параметры психологического благополучия.

Забывчивость. Специалист подчеркивает, что для мозговой активности, как и для мышц всего тела важны физические нагрузки. По данным, опубликованным журналом PLOS One, сидение в течение нескольких часов приводит к более тонкой медиальной височной доле – области мозга, отвечающей за память.

«Поэтому, если вы регулярно подолгу находитесь в сидячем положении, мало занимаетесь спортом, то можете страдать провалами в памяти», - предупреждает эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие способы помогают уменьшить отложения висцерального жира на животе.