Пять факторов высокого риска инсульта, которые многие недооценивают

инсульт

Существуют малоизвестные аспекты, которые ассоциируются с высоким риском инсульта, и эти факторы часто недооценивают.

Сверхурочная работа. Когда человек слишком много работает, это лишает его не только свободного времени, но и здоровья. Согласно исследованию, у людей, которые работают более 55 часов в неделю, риск инсульта на 33 процента выше, чем у людей, которые работают 40 часов в неделю, информирует немецкое издание Focus.

Шум. По мере увеличения шума в окружающем пространстве  увеличивается и количество людей, попадающих в больницу с инсультом. Особенно чувствительны к «шумовому загрязнению» люди старше 65 лет. Начиная с порога 60 децибел, риск пострадать от мозгового удара для них увеличивается на 27% с усилением шума на каждые 10 децибел.

Сладкие безалкогольные напитки. Многие любители газировки недооценивают влияние этого фактора. Между тем, имеющиеся данные исследований говорят, что подверженность инсульту становится особенно существенной среди женщин, потребляющих такие напитки.

Колебания веса. Исследователи из Южной Кореи пришли к заключению, что негативный эффект, производимый резкими колебаниями веса, сопоставим с разрушительным действием на организм повышенного артериального давления, холестерина, уровня сахара в крови и лишнего веса. У людей, вес которых меняется особенно сильно, риск инсульта увеличивается на 41%.

Грипп. Любой, кто переболел гриппом, должен обращать внимание на все изменения в своем самочувствии. Установлено, что риск инсульта возрастает на 40% в течение следующих 15 дней после перенесенной инфекции.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как проявляются транзиторные ишемические атаки – состояния, предупреждающие о скором инсульте.