Пандемия поможет побеждать на Олимпиаде

Пандемия поможет побеждать на Олимпиаде

В условиях пандемии некоторые спортсмены смогут легко избавляться от своих конкурентов на Летних Олимпийских играх в Токио. Достаточно написать донос о том, что они нарушают правила по COVID-19, к примеру, не носят медицинские маски или не соблюдают социальной дистанции.
 
Многострадальная Летняя Олимпиада в Токио уже не за горами. Её перенесли с прошлого года, собирались перенести и в нынешнем или вовсе отменить, поскольку более 80% граждан Страны восходящего солнца выступают именно за это. Однако организаторы Олимпиады объявили, что она непременно пройдет, хотя и с соблюдением всех строгих условий, связанных с пандемией. Тем более, что в Японии отмечается новый всплеск заражений, а Токио считается одним из его эпицентров.
 
В частности, утверждается, что участвовать в Олимпийских играх смогут только вакцинированные спортсмены и другие члены делегаций. Все приехавшие в Японию иностранцы будут сдавать тесты на COVID-19 каждый день. Кроме того, всем предписано соблюдать необходимые меры защиты, включая ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Однако уже сейчас некоторые эксперты подчеркивают, что спортсмены смогут избавляться от своих конкурентов за счёт обычных доносов. 
 
К примеру, какой-то легкоатлет, не чувствующий в себе уверенности, может сдать своего главного противника, написав о том, что тот не носил маску или не соблюдал социальную дистанцию накануне. И в соответствии с действующими правилами такого атлета должны будут отстранить от соревнований. Жесткие ограничения предполагают и другие возможности для того, чтобы расправляться с опасными соперниками, и это делает грядущую Олимпиаду ещё более непредсказуемой, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ