Определен относительно безопасный для сердца алкогольный напиток

отказ от вина

Сравнивая влияние алкогольных напитков на сердце, ученые определили, что вино может быть менее опасным, чем пиво.

Научный журнал JACC: Clinical Electrophysiology рассказал о том, что австралийскими учеными был определен относительно безопасный для сердца алкогольный напиток.

«Употребление вина несет минимальный риск для сердечно-сосудистой системы по сравнению с другими алкогольными напитками», - констатируют научные специалисты Университета Аделаиды.

Исследователи подчеркивают, что безопасным для сердца может быть только умеренное потребление вина. Они заявили, что при таком «ответственном потреблении» у людей, время от времени пьющих вино, наблюдается низкий риск развития мерцательной аритмии (фибрилляция предсердий). Речь идет о приеме

«менее шести стандартных доз алкоголя в неделю».

Специалисты также определили, что употребление таких напитков, как пиво или сидр, может оказывать на сердце более разрушительное действие, чем вино.

«Употребление пива и сидра влечет больший риск фибрилляции предсердий по сравнению с употреблением красного и белого вина». – цитирует их журнал.

В то же время ученые отмечают, что данные результаты применимы только к людям, не имеющих сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что популярный фруктовый сок может втрое повышать  риск развития ревматоидного артрита.