Нарколог Брюн назвал лучшую закуску к спиртному

руки с бокалами шампанского

По словам нарколога Евгения Брюна, лучшим продуктом для закуски к спиртному является картофель.

Врач рассказал в интервью, почему именно картофель он назвал лучшим вариантом закуски к спиртным напиткам.

«Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь»,- объяснил нарколог Евгений Брюн.

Эксперт добавил, что для закуски к спиртному не подходят сладости. Кроме того, вредна и потенциально опасна манера запивать алкоголь напитками, содержащими углекислый газ.

«Это может усилить интоксикацию и последующее похмелье», - уточнил Брюн.

Нарколог напомнил, что ночное время, несмотря на праздничную активность, является таким периодом суток, когда пищеварительная система организма естественным образом функционирует медленнее. Она выделяет меньше ферментов, способствующих усвоению продуктов и напитков, – по этой причине не следует ее перегружать. Врач посоветовал отдать предпочтение за новогодним столом белому сухому вину (в умеренном объеме): его переработка организмом сопряжена с наименьшим количеством негативных эффектов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что кардиологом был назван самый вредный вид алкоголя для сердца и сосудов.
Евгений Брюн
Евгений Брюн
ЗОЖ
главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор
Читать MedikForum.ru в