Нутрициолог Степанова: в каких случаях не следует есть красную рыбу

приготовление рыбы

Красную рыбу часто называют полезной для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, но по словам Алены Степановой в некоторых случаях есть ее не следует.

Нутрициолог посоветовала в интервью обращать внимание на оттенок продукта. Если мясо красной рыбы на прилавке выглядит бледным, это говорит о несвежести продукта. В свою очередь, очень яркий окрас может быть следствием того, что продукт содержит красители. Есть его, безусловно, не следует.

«В некоторых случаях следует осторожно относиться к употреблению красной рыбы – речь идет о случаях пищевой непереносимости, проблемах с печенью, желчным пузырем», - сообщила Степанова.

Специалист добавила, что красную рыбу важно готовить, используя деликатные, щадящие технологии. В их числе – тушение, готовка на пару: эти кулинарные методы позволяют лучше сохранять в рыбе высокую концентрацию полезных микроэлементов. Алена Степанова напомнила, что жирные кислоты красной рыбы снижают риск болезней сердца и сосудов. Кроме того, в ней присутствуют витамин Е и триптофан – вещество, способствующее синтезу мелатонина, важного для здорового, крепкого сна.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что нутрициолог Степанова объясняла, при каких проблемах не следует употреблять сливочное масло.
Алена Степанова
Алена Степанова
ЗОЖ
нутрициолог, биохакер