Медики назвали орех, улучшающий защиту мозга от инсульта

миндаль

Медики советуют употреблять миндаль, он препятствует образованию холестериновых бляшек в артериях.

Миндаль был назван специалистами одним из лучших продуктов, обеспечивающих защиту головного мозга от инсульта. Этот орех богат магнием, чье позитивное действие на ЦНС давно известно ученым.

«Употребление магния в достаточном количестве позволяет снизить риск инсульта на 30%», - констатируют специалисты.

Кроме того миндаль содержит высокую концентрацию витамина Е – его полноценное потребление обеспечивает профилактику атеросклероза, ключевого фактора развития инсульта. Атеросклероз характеризуется накоплением холестерина и образованием его бляшек на стенках кровеносных артерий. Со временем это повышает риск сужения внутриартериального пространства и ухудшения проводимости кровотока, а также тромбоза.

В дополнение к витаминам миндаль насыщен клетчаткой: при ее усвоении организмом замедляется выделение холестерина в кровь, что обеспечивает профилактику его высокого уровня.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что один из любимых россиянами продуктов может негативно влиять на здоровье.
Читать MedikForum.ru в