Врачи рассказали о полезных для здоровья свойствах свеклы

свекла

Свекла является одним из самых дешевых средств, помогающих снижать кровяное давление, а также оздоровляющих микрофлору кишечника.

Свекла содержит большое количество природных нитратов – веществ, расслабляющих сосудистую стенку и расширяющих коронарные артерии. Следствием их воздействия на сосуды становится снижение артериального давления, улучшение проводимости крови – об этом рассказали врачи, опрошенные журналом Eat This, Not That!.

Особенно полезным в качестве гипотензивного средства они назвали свекольный сок.



«Было обнаружено, что у тех, кто пьет свекольный сок, нормализуется артериальное давление. Этот эффект сохраняется до трех месяцев после прекращения употребления корнеплода или его сока на регулярной основе», - проинформировали медики.

Еще одно полезное свойство свеклы: употребление корнеплода улучшает состояние мышц. Кроме того, овощ укрепляет здоровье кишечника – его волокна действуют как пребиотики, повышающие уровень хороших бактерий в кишечной флоре.



«Также свекла содержит беталаины и фенольные вещества, повышающие уровень короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике. Это помогает уменьшить воспаление и улучшить иммунитет», - дополнили специалисты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что соленые огурцы и помидоры входят в число продуктов, ухудшающих работу мозга.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в