Кардиолог Гандельман посоветовал продукты с витамином B3 для защиты от гипертонии

приготовление пищи

Употребляя продукты с витамином B3, мы снижаем свой риск гипертонической болезни, сообщил кардиолог Герман Гандельман.

Врачи Герман Гандельман и Елена Малышева посоветовали россиянам включать в рацион продукты с витамином B3 (ниацин) для защиты от гипертонии. Кардиолог Гандельман сообщил о способности витамина B3 защищать от гипертонии. По словам медика, ниацин обладает сосудорасширяющим действием, что препятствует повышению давления, помогает его снижать.



«У людей, употребляющих достаточное количество витамина B3, риск развития гипертонии ниже на 35 процентов», - констатировал врач.

Источниками вещества являются такие продукты как ржаной хлеб, гречка, фасоль, орехи, неочищенное зерно, яичные желтки, молоко, мясо и субпродукты, грибы, ананасы. Больше всего витамина B3 содержится в дрожжах.



Ранее портал MedikForum.ru писал об особенной пользе кефира для пожилых людей.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Герман Гандельман
Герман Гандельман
ЗОЖ
врач-кардиолог и телеведущий, соведущий программы «Жить здорово!»
Читать MedikForum.ru в