Хирург Гадзиян: регулярное употребление животных жиров значительно повышает риск рака

мясо

Хирург Марк Гадзиян заявил, что злоупотребление животными жирами повышает риск рака более существенно, чем поедание жареной пищи.

Хирург Гадзиян предупредил о злокачественных последствиях пристрастия к еде, насыщенной животным жиром, – в особенности к жирному мясу. Врач констатировал, что регулярное употребление животных жиров значительно повышает риск рака

«Риск развития онкологии повышается, даже если человек отказывается от жареной пищи, но при этом в его рационе регулярно присутствуют жирное мясо, копчености», - поделился медик в своем Telegram-канале.

Гадзиян подчеркнул, что опасность регулярного употребления животных жиров как возможного фактора онкологических болезней была подтверждена несколькими научными исследованиями. По словам специалиста, в тотальном отказе от мяса нет необходимости, но его употребление должно быть исключительно умеренным. Кроме того, при употреблении животных жиров важно употреблять в пищу как можно больше свежих или малообработанных овощей и фруктов, чтобы организм получал достаточно клетчатки.

Также серьезным в своем влиянии фактором развития рака является малоподвижность, сидячая работа, добавил Марк Гадзиян.

«Малоподвижный образ оказывает большое влияние на развитие опухоли мочеполовых органов. В этом случае происходит застой кровообращения в малом тазу и клетки испытывают кислородное голодание», - объясни эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что может означать подергивание теле, ощущаемое при засыпании.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Марк Гадзиян
Марк Гадзиян
ЗОЖ
хирург, андролог, кандидат медицинских наук
Читать MedikForum.ru в