Правильный бутерброд снимает похмелье

Правильный бутерброд снимает похмельеУченые Лондонского университета правильно подгадали время для своего открытия. В преддверие новогодних праздников и самых продолжительных ежегодных гуляний они предложили свой метод борьбы с утренним похмельем. Автор исследования Далхия Кэмпбелл советует лечить «чугунную голову» правильным завтраком, а чтобы не пришлось долго стоять у плиты, все его компоненты можно положить на хлеб и сделать один большой бутерброд.

Бургер-«антипохмелин» должен состоять из ржаного хлеба, сардин (источников омега-3 кислот, блокирующих действие алкоголя), сыра, содержащего белки и углеводы, и обжаренных овощей, насыщающих организм витаминами и аминокислотами. Такой бутерброд будет и сытным, и полезным, и вкусным одновременно. А это значит, что страдающий похмельем человек скоро вновь почувствует радость жизни и будет способен получать положительные эмоции от новогодних каникул.


Если же долгие праздники будут способствовать продолжительным возлияниям, утренний рацион можно тоже разнообразить. Альтернативные завтраки, снимающие похмелье, выглядят так:


- бутерброды с тунцом, кунжутом и авокадо,
- постная говядина, соус чили, листья шпината и поджаренная свекла.


Кстати, причиной похмелья может стать не только большое количество выпитого, но и неправильные сочетание нескольких алкогольных напитков. Чтобы не мучиться на утро следующего дня, сделав всего лишь пару глотков традиционного новогоднего напитка – шампанского, надо знать, как его правильно пить.


Шампанское считается идеальным аперитивом, который можно подавать минут за 20 до приема пищи. На аперитив подают классический брют (вообще все настоящее шампанское из провинции Шампань – это только брют! Никакого «полусладкого»!), охлажденный до 9 – 11 С. Традиционный объем игристого вина для аперитива – 180 мл.
Если вы начали пить шампанское, твердо помните – после него правило «повышения градуса» не работает! Игристое вино нельзя смешивать ни с чем – ни в другими винами, ни с водкой, ни с вермутами, ни с крепким выдержанным алкоголем. Если вы выпили один бокал в качестве аперитива – ничего страшного, но в дальнейшем врачи-наркологи советуют соблюдать осторожность.


Если хотите наутро проснутся с ясной головой, ищите на этикетке слово «выдержанное». Вина, спокойно созревшие в течение определенного времени в винных погребах (а не искусственно газированные на разливочных заводах), как правило, усваиваются абсолютно безо всяких негативных последствий.

Читать MedikForum.ru в