Брокколи побеждает рак груди
Брокколи - новое оружие против рака груди. Ученые из британского Института пищевых исследований установили, что этот овощ может подавлять рост опухолей.
Ранее наука уже обратила внимание на то, что в брокколи содержится компонент, который увеличивает содержание защитных ферментов в грудной ткани. Теперь ученые выделили это молекулу под названием сульфорафан, чтобы давать ее пациентам, у которых недавно был диагностирован рак груди. Сульфорафан укрепляет защитные силы организма, помогая ему сражаться с раком. Хотя точную причину этого исследователи пока не знают.
Сульфорафан производятся в нашем теле, когда мы потреблямем глюкорафанин - компонент, содержащийся в брокколи. Как полагают исследователи, сульфорафаны активируют гены, которые увеличивают уровень антиоксидантов и одновременно блокируют семейство ферментов под названием HDAC, которое не позволяет телу подавлять рост опухолей.
Больше того, содержащиеся в брокколи вещества побуждают организм человека производить собственные ферменты, уничтожающие канцерогены. Исследования показывают, что сульфорафаны останавливают рост стволовых клеток рака, не реагирующих на химиотерапию и облучение.
Оставить комментарий