ЗОЖ

Фитнес после 65 - это необходимо!

Фитнес после 65 - это необходимо!Не бывает возраста, в котором невозможно привести себя в хорошую спортивную форму. фитнес для пожилых - необходимость! Вот что следует делать людям старше 65.


Женщины: плавание отлично подходит для женщин всех возрастов. В старшей возрастной группе водные занятия приносят особенную пользу. Если вы будете регулярно плавать, то эти физические нагрузки не только пойдут во благо больным суставам, страдающим от артрита, но и обеспечат дополнительной защитой колени, бедра, а также повысят общую крепость организма.

 

В журнале European Journal of Applied Physiology были опубликованы результаты наблюдений за женщинами в постклимактерическом периоде, которые показали, что после занятий плаванием два раза в неделю в течение 24 недель эти дамы были способны выполнять на 28 упражнений на скручивание пресса больше, чем они могли сделать до начала эксперимента. Их кровяное давление снизилось на 8%, а уровень жира в теле упал на целых 15%!

 

Мужчины: вам не нужны стокилограммовые штанги и марафонские забеги для укрепления организма после 65. Идеальная система физических нагрузок для сильного пола в этом возрасте - китайская техника ушу, представляющая собой смесь восточных единоборств с гимнастикой. Ушу поможет вам освоить практику глубокого дыхания и релаксации. Здесь практикуются медленные, ровные движения, которые помогут улучшить баланс, снизить уровень стресса и повысить общую мобильность, одновременно укрепив мышцы (особенно ног).

В прошлом году исследователи из Университета Лидса доказали, что с помощью регулярных занятий ушу у пожилых мужчин снижается риск падений и переломов. И гимнастика отлично укрепляет также психическое здоровье.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 2      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме