Необычная подушка поможет заснуть в любом месте

Необычная подушка поможет заснуть в любом местеХронический недосып – одна из самых злободневных проблем со здоровьем в современном мире. Необычная подушка, созданная дизайнерами британской компании  Kawamura-Ganjavian, вряд ли искоренит ее окончательно, однако помочь все же сможет – она позволяет человеку засыпать практически в любом месте, будто то улица, дом или офис.

Уникальная подушка получила от своих создателей название «Ostrich pillow» - «Подушка-страус»: она надевается на голову как шлем и в таком виде напоминает  страусиную голову.

 

Собственно, сама подушка на первый взгляд также кажется шлемом. Выполненная из мягкого трикотажа и простеганная, она закрывает всю голову и шею владельца, оставляя открытыми нос и рот. В верхней части подушки предусмотрены отверстия, куда помещаются кисти рук. Её верхняя часть достаточно массивная – это сделано специально, чтобы было удобно засыпать в любом месте и положении.

 

Необычная подушка поможет заснуть в любом месте

 

 

Необычная подушка поможет заснуть в любом месте

 

По словам дизайнеров, в этом аксессуаре объединились идеи подушки, одежды и кровати, что делает его высоко универсальным. Подушка-страус позволяет погрузиться в сон практически в любом месте — на вокзале, в аэропорту, в метро, в автобусе, на парковой скамейке или прямо на рабочем месте. Если, конечно, со стороны работодателя не будет возражений.