Доказано: кока-кола полезна для желудка

Доказано: кока-кола полезна для желудкаВ последнее время врачи чаще всего доказывали вред этого напитка для здоровья человека, однако афинские ученые обнаружили у него крайне важное и полезное качество. Оказалось, что популярная газировка помогает в лечении опасного недуга, угрожающего желудочно-кишечному тракту.

Как смогли установить греческие специалисты из медицинского колледжа при университете города Афины, столь нелюбимый врачами напиток проявляет поразительный целебный эффект в борьбе с фитобезоаром и буквально спасает жизни больных.

 

Фитобезоар вызывает непроходимость желудка в результате возникновения в нем уплотнений и камней, которые образуются из непереваренных пищевых волокон. Очень часто такие волокна заносятся в желудок вместе с фруктами и овощами, например, такими как хурма, тыква, финики, изюм. Безоары сильно затрудняют жизнь и приводят к тяжелым последствиям: возникают интенсивные боли в животе, рвота, на стенках желудка образуются пролежни, эрозии и язвы. Приступы непроходимости становятся все более жестокими и длительными. Большие и плотные безоары могут вызвать разрыв стенки желудка и перитонит.

 

Греческие врачи назначали газировку 46 больным с растительным безоаром. В результате у 23 камень пациентов камень в желудке растворился полностью, а еще у 19 размягчился настолько, что его удалось разрушить на мелкие части и извлечь с помощью эндоскопа. Афинские медики объясняют лечебную кока-колы высоким содержанием в ней угольной и фосфорной кислот, которые успешно разрушали конкременты безоара.

 

А чем еще полезна кока-кола?

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Просто Лёха

    А в чем прикол? То есть вы хотите сказать, что желудочный сок не может справиться с безоарами, а угольная и фосфорная кислоты могут? Слабо верится...

    06-12-2017 09:22  
    • Эвелина

    Да я всегда при проблемах с жилудком пью колу мне стоновица лучше.

    09-07-2018 14:16  
    • Татьяна

    При моем язвенном колите не могу пить никакие соки, никакие чаи, не могу пить молоко и кисломолочные продукты. А пепси и колу могу до литра в день. Даже кажется мне что эти напитки меня подлечивают.

    07-10-2018 12:00  

Оставить комментарий


Популярное