5 овощей, которые полезны замороженными
Некоторые рьяные поборники здорового образа жизни считают, что в замороженных овощах из супермаркета вряд ли есть польза для здоровья. И ошибаются!
Диетологи утверждают, что если уж выбирать между овощами из магазина в зимний сезон, то, как ни странно, лучше предпочесть замороженные. Современные способы заморозки не разрушают клетки продуктов с грядки, а ее технология такова, что нет никакого хранения на овощебазе – овощи замораживают вскоре после того, как они были сорваны.
В свежих овощах, которые лежат зимой на прилавке, в итоге, может быть меньше питательных веществ, чем в замороженных, - ведь они подолгу находятся в хранилищах, теряя свои митамины и микроэлементы. В частности, более полезными, чем «свежие», по мнению экспертов, являются такие замороженные овощи, как
Морковь. Замороженная морковь зимой на 10% лучше свежей. При заморозке в ней не погибает бета-каротин - натуральное средство от рака кожи.
Оставить комментарий