Хирург Умнов рассказал, при какой температуре чая увеличивается риск рака гортани

горячий на

Хирург Умнов назвал оптимальную температуру горячих блюд и напитков. 

Хирург Умнов предупредил россиян, что привычка употреблять продукты и напитки чрезмерно горячими увеличивают риск развития ряда опасных патологий, включая рак.

«Увлечение слишком горячим чаем, приводит к хроническому ожогу пищевода, порче зубов, а также в разы повышает риск развития онкологических заболеваний», - сказал он в интервью NEWS.ru.

По словам Умнова, прием горячего способствует повреждению слизистых тканей и дисплазии эпителия. Постоянное питье того же горячего чая, провоцирующее негативные изменения в состоянии слизистой, может  привести к возникновению воспаления и опухолей. Александр Умнов рассказал, при какой температуре чая увеличивается риск рака гортани

«Ежедневное употребление чая температурой 70 градусов и выше увеличивает риск заболеть раком гортани в два раза, а раком пищевода – в восемь раз», - заявил специалист.

Хирург подчеркнул, что даже небольшое снижение температуры еды и напитков обеспечивается существенную защиту от онкозаболеаний. Он констатировал, что оптимальной является температура в 50-60 градусов.



Кроме того, добавил специалист, чересчур горячие напитки и блюда могут вызывать появление микротрещин в зубной эмали, ведущих в дальнейшем к кариесу.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты, не будучи сладостями, «помогают» развитию проблемы с высоким уровне сахара в крови и диабета.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Александр Умнов
Александр Умнов
Здоровье
хирург
Читать MedikForum.ru в