01-06-2020 09:25 - Бангладеш снимает карантин, несмотря на не утихающую вспышку коронавируса31-05-2020 23:46 - Елена Воробей заболела коронавирусом31-05-2020 21:21 - Вирусолог назвал наиболее эффективное средство защиты от коронавируса31-05-2020 21:20 - Количество суточных заболеваний нижегородцев коронавирусной инфекцией увеличивается31-05-2020 20:45 - Срок отключения горячей воды в нижегородских домах перенесен и сокращен из-за коронавируса31-05-2020 18:48 - Из-за рубежа на родину удалось вернуть почти четыреста нижегородцев31-05-2020 17:41 - Во время пандемии коронавируса произошел всплеск назначений гидроксихлорохина/хлорохина31-05-2020 14:26 - Заразившаяся коронавирусом Мария Погребняк возмутилась, что ее заставляют слать неизвестно кому свои фотографии31-05-2020 14:25 - Ученые обнаружили потенциальные цели для вакцины против коронавируса COVID-1931-05-2020 14:07 - Перспективные результаты для прототипа экспресс-теста на коронавирус COVID1931-05-2020 13:57 - Обязательно ли носить маски на пляже: глава Роспотребнадзора ответила на волнующий россиян вопрос31-05-2020 13:43 - За сутки в Коммунарку поступило почти 40 пациентов31-05-2020 13:25 - Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-1931-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-19

Майский мед – польза или вред?

Считается, что лучший мед - майский! Но эксперты предупреждают: далеко не каждый мед, который продавцы выдают за свежий майский, можно считать хорошим и полезным продуктом.

 

Майский мед – польза или вред?
 

 

Специалисты говорят, что по-настоящему майским считается мёд собранный пчёлами в первой половине июня. Дело в том, что само название «майский» осталось от старого летоисчисления в России. С поправкой на современный календарь такой мед уже летний.

 

А вот настоящий майский мёд - это редкость, так как собрать его можно только на жарком юге и то если хорошо цвели весенние растения –медоносы. В других регионах забирать мед весной пчеловодам просто невыгодно, так как недополучить потом от пчел они рискуют гораздо больше. К сожалению, часто под видом свежего майского меда продается старый мед, разогретый для придания ему жидкого состояния. Полезных для здоровья веществ в таком продукте практически не остается.

 

Специалисты как раз советуют больше доверять меду не прозрачному и красивому, как на картинке, а засахарившемуся. Не думайте, что если мед засахарился – значит, он старый и потерял свои ценные свойства. Качество меда после процесса кристаллизации не изменяется - меняются всего лишь его консистенция и цвет. Более того, натуральный мёд всегда кристаллизуется, а быстрота этого процесса зависит от содержания в нем глюкозы (чем её больше, тем быстрее кристаллизуется). В засахаренном состоянии мед окажется полезным практически на любом сроке хранения. Мед, который не сахарится в течение 3-4 месяцев - это некачественный, ненатуральный мед. (ЧИТАТЬ ДАПЛЬШЕ)

Комментарии

    • пух

    Статью писал неук

    08-05-2018 11:22  
    • Пчелка

    Наш майский мед с пасеки не сахарится уже года три. Он и есть натуральный. С акации. А тот, который засахарился, он с примесью рапса. Это уже другая категория. Хотя тоже натуральный, но ценится не так высоко.

    07-06-2018 11:24