Рапсовое масло вытесняет оливковое



Продажи рапсового масла растут, так как семьи среднего класса все охотней заменяют им оливковое. Считается, что в рапсовом масле содержится в два раза меньше вредных для здоровья и фигуры насыщенных жиров.

Оливковое масло является главным составляющим средиземноморской диеты, которую считают самым полезным рационом в мире. В последние годы были опубликованы десятки исследований, доказыващих, что именно данная диета, богатая оливковым маслом, орехами, морепродуктами, овощами и фруктами, обеспечивает людям самое крепкое здоровье и максимальную продолжительность жизни.

 

 

 

 

 

Но в некоторых европейских странах, включая Великобританию, на рынке растительного масла начинают доминировать производители его рапсового варианта. К примеру, в крупнейшей местной сети супермаркетов Tesco продажи рапсового масла выросли на 60% за последний год, а общее увеличение продаж этого масла среди всех местных ритейлеров составило 11,5%. Между тем, продажи оливкового масла впервые более чем за 10 лет начали падать.

 

 

Рапсовое масло имеет немало преимуществ в плане пользы для здоровья человека, чем оливковое. В нем всего 6% насыщенных жиров против 14% у оливкового, более высокий уровень жирных кислот Омега-3 и 9, которые очень полезны для циркуляции крови и работы мозга. В рапсовом масле содержание Омега-3 в 11 раз больше, чем в оливковом масле. У рапсового масла самая высокая температура кипения среди всех масел, что делает его наиболее полезным для жарки пищи.

Наконец, самая приятная особенность рапсового масла - оно стоит дешевле оливкового на 10%-20%. А это тоже весьма ощутимо для семейного бюджета. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное