Овощи и вино помогают защититься от рака крови

Риск развития лейкемии начинает снижаться под воздействием флавоноида апигенина, который содержится в красном вине и некоторых овощах. К такому выводу пришли ученые из Университета Гронингена в Нидерландах.

 

продукты против ракапродукты против рака

 

 

Показательно, что антираковый эффект апигенина проявлял себя и раньше. К примеру, ученым приходилось наблюдать, что при регулярном употреблении свежих овощей и фруктов, содержащих апигенин, у женщин существенно снижается риск развития рака яичников. Специалисты заявляли, что апигенин, входящий в состав компонент фруктов и овощей, способен останавливать разрастание раковых клеток и даже уничтожить их.

 

Исследователи из Нидерландов установили, что этот ценный компонент содержится в сельдерее, петрушке, красном вине и помидорах. Регулярное употребление этих продуктов, считают они, весьма эффективно предотвращает вероятность развития лейкемии.

 

Однако тем пациентам, которым уже диагностировали лейкемию и которые проходят лечение химиотерапией, врачи не рекомендуют употреблять насыщенные апигенином продукты. «Нам стало известно, что данный флавоноид вырабатывает в организме устойчивость к препаратам, которые используются для лечения онкологического заболевания», - предупредил руководитель исследовательской группы, доктор Майкел Пеппеленбош. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)