Помидоры способны заменить собой аспирин

Еще не так давно сами медики рекомендовали для улучшения циркуляции крови и самочувствия в целом у пожилых людей использовать аспирин. Однако прием аспирина может вызывать неприятные побочные эффекты, и ученые занялись поиском натуральных продуктов, употребление которых было бы не менее эффективным, чем лекарства.

 

помидорный гельпомидорный гель

 

 

Аспирин, как уже было выяснено ранее, способен стать причиной появления внутреннего кровотечения, а впоследствии спровоцировать и развитие язв. Шотландские ученые, специалисты института Роветта в Абердене, пришли к выводу, что люди, которым противопоказан аспирин, могут заменить его обычными помидорами.

 

В ходе исследования эксперты убедились в том, что вещества, содержащиеся в помидорах, способствуют предотвращению тромбов, и улучшают циркуляцию крови практически так же эффективно, как и компоненты аспирина. Выяснилось, что «аспириновые» свойства помидорам придает натуральный гель, который содержится в семенах. По словам исследователей, влияние геля из семян помидоров на кровоток проявляется уже через 3 часа, при этом положительный эффект продолжается 18 часов и больше.

 

Также ученые считают, что «помидорный гель» крайне полезно регулярно добавлять практически к любому блюду - он не имеет выраженного вкуса и не испортит еды. Целебные свойства геля были подтверждены Департаментом Здравоохранения в Европейском Союзе. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное