Увлечение фитнесом может довести до бесплодия

Женщинам, которые стремятся отработать в спортзале каждый съеденный кусочек хлеба, следует взять паузу и подумать о возможности стать матерью. Тем, кто планирует детскую в своей квартире, не стоит интенсивно заниматься спортом, считают исследователи из Норвежского Университета Естественных и Технических Наук.

 

занятия фитнесомзанятия фитнесом

 

 

Норвежские ученые пришли к выводу, что слишком активные занятия фитнесом потворствуют тому, что у женщины начинает развиваться бесплодие. Эксперты полагают, что частые и интенсивные тренировки расходуют из организма женщины тот запас сил, которые необходимы ей для возможности забеременеть.

 

Предварительно исследователи организовали тестирование трех тысяч женщин, которых расспрашивали о том, как они тренируются на протяжении последних двух лет. Спустя десять лет женщинам подготовили опрос по их беременности, на основании которого ученые и выявили связь между способностью забеременеть и активными тренировками в спортзале.

 

Выяснилось, что в особую группу риска развития бесплодия попали именно те женщины, которые занимались спортом практически ежедневно. Также в этой группе оказались те дамы, которые каждую тренировку занимались до изнеможения.

 

Руководитель исследования, Сигридур Лара Гудмандоттир считает, что можно не сомневаться - интенсивные тренировки безусловно влияют на то, насколько быстро женщина сможет забеременеть. При отсутствии других репродуктивных проблем, фитнес, в конечном итоге, отдалит беременность на срок от 5 до 10 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)