После новогодних праздников лишние кг не исчезнут

Ожидающие нас через несколько недель новогодние и рождественские угощения обернутся лишними килограммами жира, которые уже никуда не исчезнут. К такому печальному выводу пришли исследователи из Техасского технологического университета.

 

лишний веслишний вес

Они установили, что среднестатистический человек за время праздничного сезона прибавляет в весе до одного кг, и большинство уже никогда не теряет это прибавку. Хотя килограмм не кажется такой уж страшной цифрой, несложно будет подсчитать, что за 10 лет прибавка составит уже 5 кг, а за 20 - все 10. Ученые также установили, что даже регулярные и интенсивные занятия спортом не останавливают процесс прибавки лишнего веса. Судя по всему, это связано с тем, что на новогодних банкетах мы получаем такое количество лишних калорий, которое уже невозможно сбросить в спортзале.

 

 

Исследователи выяснили, что набору лишнего веса в новогодние праздники более подвержены мужчины, а не женщины. Скорей всего, представительницы прекрасного пола больше времени проводят стоя у плиты, а мужчины - сидя за столом перед телевизором. В целом, ученые наблюдали за 48 мужчинами и 100 женщинами в возрасте от 18 до 65 лет.

Половина из участников исследования заявила, что регулярно занимается спортом, другая половина вела преимущественно сидячий образ жизни. Почти все набрали лишний вес в период рождественских и новогодних праздников, причем люди, уже имевшие превышение нормального индекса массы тела, поправлялись после банкетов еще сильнее. При этом уровень физических нагрузок, которыми себя подвергали некоторые участники исследования, никак не влиял на тот объем лишнего веса, что набирался после праздников. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное