После гастрошунтирования можно не похудеть, а поправиться на 40 кг

Гастрошунтирование привело к тому, что эта девушка в итоге поправилась на 40 кг, а не похудела. И сама пациентка уверена, что операция полностью разрушила ее жизнь.

 

гастрошунтирование

Медсестра из Великобритании Фей Атвуд стала жертвой камней в желчном пузыре, которые вызывали у нее сильные и регулярные боли. Единственным способом избавиться от этого расстройства была хирургическая операция, но врачи отказывались ее проводить до тех пор, пока 26-летняя девушка не похудеет. К тому моменту вес Фей составлял 150 кг.

 

 

 

гастрошунтирование

Поскольку похудение требовалось пациентке по медицинским показаниям, и потерять лишний вес она должна была достаточно быстро, то врачи решили провести ей операцию гастрошунтирования стоимостью 10 тысяч фунтов. Все расходы на ее проведение были оплачены из бюджета. Гастрошунтирование считается наиболее радикальным и наиболее действенным способом борьбы с лишним весом.

 

 

 

гастрошунтирование

Операция прошла в декабре 2010, и девушка в следующие 7 месяцев похудела на 44 кг. В конце концов, ее вес составил 76 кг, после чего хирурги успешно удалили ей камни из желчного пузыря. Однако у Фей возникли проблемы с самочувствием, и врачи решили ослабить желудочный шунт. Сама девушка уверяет, что ее аппетит после гастрошунтирования не слишком сильно уменьшился.

 

Зато теперь она стала быстро прибавлять в весе, налегая на высококалорийные продукты вроде пиццы и мороженого, и не уделяя внимания физическим нагрузкам. Она вновь поправилась, набрав более 40 кг, и теперь уверяет, что гастрошунтирование было худшим решением в ее жизни. "Если раньше я часто ощущала чувство голода, то теперь вообще никогда не чувствую насыщения, - говорит Фей. - Я просто иду к холодильнику и ем все подряд. Хочу призвать всех к тому, чтобы они никогда не делали гастрошунтирования, даже если вам его предлагают бесплатно. Операция полностью разрушила мою жизнь!" (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)