03-04-2020 02:04 - В Роспотребнадзоре напомнили, как нужно носить и выбрасывать медицинские маски03-04-2020 01:48 - Стало известно, у кого вырабатывается стойкий иммунитет к коронавирусу03-04-2020 01:39 - Всех заболевших коронавирусом Минздрав вносит в базу данных03-04-2020 01:33 - В период самоизоляции иммунитет нуждается в особой поддержке03-04-2020 01:23 - Обработка наносеребром увеличивает срок использования медицинских масок03-04-2020 01:16 - Рошаль попросил бизнес помочь сфере здравоохранения03-04-2020 01:07 - Как дети должны восстанавливаться после коронавируса03-04-2020 00:59 - "Лучше алкоголя": названо средство для избавления от стресса в условиях самоизоляции03-04-2020 00:29 - Ученые из Китая нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом02-04-2020 23:12 - У человека с гриппом заражение коронавирусом может оказаться незаметным02-04-2020 22:47 - Заболевшие COVID-19 еще до появления симптомов начинают заражать других02-04-2020 22:15 - Помогает ли обработка водкой убить коронавирус?02-04-2020 21:45 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион02-04-2020 21:31 - Симптомы COVID-19. Обращайте внимание на ощущения в пищеварительном тракте02-04-2020 21:01 - Доктор Евгений Комаровский перечислил главные способы защититься от COVID-19

Медики назвали малоизвестное свойство арбуза

Исследователи из США выявили связь между употреблением арбуза и уровнем риска развития болезней сердца. Специалисты заявили, что если ежедневно съедать по кусочку арбуза, то можно предотвратить развитие болезней сердца, вызванных отложениями холестерина в артериях и сосудах.

 

арбузыарбузы

 
То, что умеренное потребление арбуза помогает контролировать вес и количество жировых отложений в сосудах, было установлено биологами из Университета Пердью. При этом тесты на мышах, сидевших на жирной пище и дополнительно съедавших арбузную добавку, продемонстрировали ощутимые результаты. По словам ученых, арбуз на 50% снижал показатели накопления холестерина в организме животных.
 
Медики отмечают, что хотя холестерин необходим телу для производства гормонов, желчи и усвоения витамина D, - одновременно с этим холестерин может закупоривать сосуды, повышая риск инфаркта и инсульта. Как установили биологи, регулярное потребление арбуза помогает контролировать количество жировых отложений в сосудах – этот эффект специалисты объясняют наличием в арбузе цитруллина. Этот нутриент ранее уже доказывал свою способность позитивно влиять на организм при повышенном давлении.
 
Грызуны, пившие сок арбуза, имели на 50% меньше холестерина по сравнению с контрольной группой. Они также в среднем весили на 30% меньше. Таким образом, регулярное употребление арбуза в умеренных порциях помогает не только контролировать уровень холестерина, но и способствует стройности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)