Заменители сахара вызывают ожирение

Израильские исследователи пришли к выводу о том, что искусственные подсластители приводят к ожирению. И для талии человека они представляют еще большую опасность, чем натуральный сахар.


ПодсластителиПодсластители


Как удалось установить ученым из Weizmann Institute of Science, распространенные заменители сахара воздействуют на процесс метаболизм, вызывая повышение уровня сахара в крови и активируя бактерии в желудочно-кишечном тракте, что приводит к развитию болезней. Эти выводы были получены на основе наблюдений за мышами и людьми. В последнем случае добровольцы получали сахарин.


Эксперимент показали, что характерные изменения в организме человека наступают всего через четыре дня после начала регулярного использования искусственных подсластителей. Как считают авторы исследования, широкое распространение подобных продуктов в диетических напитках и пище вносит существенный вклад в эпидемию ожирения и диабета, которая захлестнула мир.


Ранее ученые установили, что подсластители делают из людей "сладкоежек", заставляя их набрасываться на продукты питания, содержащие большое количество сахара, что и приводит к набору лишнего веса. Но ученые из Израиля выяснили, что искусственные подсластители и сами по себе изменяют процесс метаболизма в организме, из-за чего человек быстрее набирает лишний вес.


В ходе эксперимента на мышах использовались такие популярные подсластители, как сахарин, сукралозаи аспартам, которые добавлялись в воду. Когда ученые применили антибиотики, чтобы избавиться от бактерий в организме грызунов, уровень непереносимости глюкозы резко упал. Это доказывает, что виной всему были именно подсластители. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное