Медики назвали яйца более вредными, чем фастфуд

Яйца птицы не относятся к диетическим продуктам и вообще — могут быть крайне вредны для человека. К такому выводу пришла исследовательская группа под руководством Дэвида Спенса из Университета Западного Онтарио.

 

чем вредны яйцачем вредны яйца

 
Спенс утверждает, что употребление яичного желтка наносят человеческому здоровью вреда больше, чем пресловутый фастфуд. В доказательство Спенс ссылается на некие статистические исследования, установлено, что количество потребляемых яиц коррелирует с состоянием здоровья пациентов. Якобы у любителей «диетического продукта» под названием куриные (и другие) яйца были замечены запущенные атеросклеротические явления, предынфарктные и прединсультные состояния.
 
Из этого Спенс делает вывод, что яйца не следует употреблять каждодневно и вообще употреблять их лучше людям с идеальным здоровьем. А еще лучше даже им ограничить употребление яиц 2-3 штуками в неделю. Людям с сердечно-сосудистым заболеваниями и в особенности - с артериальной гипертонией - лучше есть яйца не чаще одного раза в неделю.
 
«Яичный белок — это, несомненно, диетический продукт, а вот желток — это уже излишество», — предупреждает Спенс. Подчеркнем, что речь о любых яйцах, а не только о куриных. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное