Малиновое варенье защищает от рака

Употребление малины, как убедились исследователи, невероятно полезно – например, тем, что делает организм более устойчивым к возникновению рака. Тот факт, что малина обладает антиканцерогенным эффектом, подтвердили американские специалисты из Университета Клемсона.

 

малиновое вареньемалиновое варенье

 
Проведя серию экспериментов с животными, они предположили, что в малине содержится особенное вещество, которое обладает подавляющими рак свойствами. Ученые выяснили, что при воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника злокачественные клетки обеззараживаются. Во время опытов в результате применения вытяжек из малины погибло более 90% раковых клеток кишечника.
 
Научному миру известно, что малина – мощный антиоксидант. Но исследователи в Клемсоне считают, что помимо всех своих антиокислительных компонентов малина обладает еще одним, специфически антиканцерогенным. По их словам, именно этот нутриент в экспериментах оказывал подавляющее воздействие на опухоль.
 
Медики пока не могут сказать, какое именно вещество подавляло рак. Также они допускают, что противораковым эффектом может обладать сочетание каких-то компонентов малины. По их словам, «ни один из известных антиоксидантов не может уничтожить 90% злокачественных клеток».
 
Подтвердило данное исследование и то, что эффективно бороться с опухолями могут все сорта малины. Ранее предполагалось, что подавляющими рак свойствами обладают лишь некоторые из них, - например, черная малина. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)