Медики убедились, что чеснок сильнее рака
Гипотеза о том, что чеснок
содержит вещества, которые способствуют уничтожению больных клеток организма,
нашла новое подтверждение в исследовании японских ученых. Проведенные ими
эксперименты показали, что употребление чеснока может стать эффективным
средством борьбы с онкологией, причем, с такой ее тяжелой разновидностью, как
рак мозга.
На протяжении двенадцати месяцев лабораторным грызунам, имевшим опухолевые образования в головном мозге, добавляли в корм чеснок. Последующая проверка состояния этого органа у животных и их здоровья в целом позволила ученым сделать вывод, что чеснок особым образом влияет на онко-клетки.
Исследователи выдвинули предположение, что под влиянием чеснока стихает характерное для рака интенсивное клеточное деление, и, как следствие, замедляется рост раковых опухолей и прекращается появления метастазов. Эти позитивные процессы становятся возможными благодаря усилению реакций со стороны иммунной системы и активации очистительных функций печени.
Отметим, что противораковые свойства чеснока исследовались учеными в США, Голландии и Израиле – и во всех случаях его способность подавлять размножение онкоклеток была позитивно охарактеризована специалистами. При этом американские исследователи так же, как и японские, изучали эффект чеснока в отношении рака мозга. Ими было обнаружено, что при употреблении чеснока в организме снижается уровень нитрозаминов - одних из ключевых веществ, стимулирующих активность онкопатогенов и рост опухолей.
Ученые не берутся утверждать, что чеснок – это природное лекарство от рака. Однако его потенциал в деле лечения онкологических заболеваний оценивают очень высоко.
На протяжении двенадцати месяцев лабораторным грызунам, имевшим опухолевые образования в головном мозге, добавляли в корм чеснок. Последующая проверка состояния этого органа у животных и их здоровья в целом позволила ученым сделать вывод, что чеснок особым образом влияет на онко-клетки.
Исследователи выдвинули предположение, что под влиянием чеснока стихает характерное для рака интенсивное клеточное деление, и, как следствие, замедляется рост раковых опухолей и прекращается появления метастазов. Эти позитивные процессы становятся возможными благодаря усилению реакций со стороны иммунной системы и активации очистительных функций печени.
«Один из возможных
положительных эффектов чеснока или его компонентов в том, что усиливается
механизм устранения экзогенных веществ из организма, включая канцерогены. В
некоторых исследованиях было выявлено, что чеснок оказывает стимулирующее
влияние на некоторые ферменты, которые, как известно, участвуют в удалении
токсичных веществ. Детоксикация печени серосодержащими компонентами чеснока
была доказана в лабораторных и естественных испытаниях», - сообщили медики.
Отметим, что противораковые свойства чеснока исследовались учеными в США, Голландии и Израиле – и во всех случаях его способность подавлять размножение онкоклеток была позитивно охарактеризована специалистами. При этом американские исследователи так же, как и японские, изучали эффект чеснока в отношении рака мозга. Ими было обнаружено, что при употреблении чеснока в организме снижается уровень нитрозаминов - одних из ключевых веществ, стимулирующих активность онкопатогенов и рост опухолей.
Ученые не берутся утверждать, что чеснок – это природное лекарство от рака. Однако его потенциал в деле лечения онкологических заболеваний оценивают очень высоко.
«Основываясь на
экспериментальных и эпидемиологических данных, чеснок можно классифицировать
как антиканцероген. Конкретные фазы канцерогенного процесса, т. е.
инициирование, развитие, или прогрессия, в которых чеснок или его компоненты
могут оказывать свое биологическое действие, еще необходимо определить, -
однако его эффективность для многих случаев онкологии весьма существенна», -
заявили, в частности, исследователи из Японии.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий