Детский стресс является причиной женского ожирения



Перенесенный в детском возрасте стресс, связанный с разводом родителей или смертью близких, может стать причиной набора лишнего веса через много лет. К такому выводу пришли американские исследователи из Государственного университета Мичигана. 


Переживающие сильный детский стресс девочки значительно чаще набирают лишний вес во взрослой жизни. Сильные потрясения в детстве могут быть значительно более важным фактором риска ожирения у женщин, чем стресс во взрослом возрасте. Однако подобная связь прослеживается исключительно среди женщин, как выяснили исследователи. Ни детские, ни взрослые переживания не оказывают никакого влияния на вес мужчин.



Исследователи проанализировали информацию, собранную во время проекта "Американцы изменяют жизнь", в котором большое количество людей опрашивалось 4 раза в течение 15 лет. В общей сложности, исследователи собрали информацию по 3 617 человек - 2 259 женщин и 1 358 мужчин.


Уровень детского стресса измерялся по шкале семейных стрессовых факторов, начиная с раннего детства и заканчивая 16 годами. Среди этих факторов были развод родителей, проблемы с деньгами, развитие психических болезней у отца или матери, отсутствие отца, потеря работы родителями, смерть близкого человека и тому подобные вещи.


Выяснилось что женщины, испытывающие наиболее высокий уровень стресса в детстве, во взрослой жизни набирали вес значительно быстрее, чем те, кто этого стресса в детстве не испытывал. Но почему того же самого не было среди мужчин? Дело в том, что женщины справляются со стрессом с помощью продуктов питания, а мужчины чаще полагаются на алкогольные напитки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное