29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом

Назван простой способ сделать магазинные помидоры вкусными

Продаваемые в магазине помидоры станут значительно вкуснее, если облить их предварительно горячей водой. К такому выводу пришли ученые из министерства сельского хозяйства США. 

Магазинные помидорыМагазинные помидоры


Продаваемые в супермаркетах помидоры могут стать значительно слаще на вкус, если окунуть их перед употреблением в горячую воду. Данные американского исследования дают надежду на то, что магазинные помидоры в один прекрасный день станут такими же вкусными, как и те, что сразу срываются с грядки.


Обычно магазинные помидоры собирают еще зелеными, они созревают на пути к прилавку, так как от грядки до магазина проходит очень длительный этап времени. Помидоры хранят и транспортируют при низких температурах. Однако при охлаждении теряется вкус помидоров, из-за чего они кажутся совершенно безвкусными по сравнению с теми, что продаются на рынках.


Ученые из министерства сельского хозяйства США обнаружили, что использование горячей воды может существенно усилить вкус помидоров. В ходе своих экспериментов ученые промывали зеленые помидоры под водой при температуре около 51С в течение 5 минут, затем давая им остывать до комнатной температуры.


Первоначальное охлаждение помидоров подавляет производство кислорода, азота, содержащих серу гитероцикличных соединений, кетонов, алкоголя и альдегидов, включая 13 важных ароматических компонентов, влияющих на вкус помидоров. Но горячая вода позволила усилить концентрацию этих компонентов, даже с последующим охлаждением. И этим способом, к счастью, может воспользоваться любой человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)