Назван простой способ сделать магазинные помидоры вкусными
Продаваемые в магазине помидоры станут значительно вкуснее,
если облить их предварительно горячей водой. К такому выводу пришли ученые из
министерства сельского хозяйства США.
Обычно магазинные помидоры собирают еще зелеными, они созревают на пути к прилавку, так как от грядки до магазина проходит очень длительный этап времени. Помидоры хранят и транспортируют при низких температурах. Однако при охлаждении теряется вкус помидоров, из-за чего они кажутся совершенно безвкусными по сравнению с теми, что продаются на рынках.
Ученые из министерства сельского хозяйства США обнаружили, что использование горячей воды может существенно усилить вкус помидоров. В ходе своих экспериментов ученые промывали зеленые помидоры под водой при температуре около 51С в течение 5 минут, затем давая им остывать до комнатной температуры.
Первоначальное охлаждение помидоров подавляет производство кислорода, азота, содержащих серу гитероцикличных соединений, кетонов, алкоголя и альдегидов, включая 13 важных ароматических компонентов, влияющих на вкус помидоров. Но горячая вода позволила усилить концентрацию этих компонентов, даже с последующим охлаждением. И этим способом, к счастью, может воспользоваться любой человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий