07-04-2020 04:37 - Почему комары не переносят коронавирус07-04-2020 04:22 - Чем могут быть опасны антисептики07-04-2020 04:10 - Перечислены простые способы защитить свой дом от проникновения коронавируса07-04-2020 03:40 - Доктор Комаровский ответил, когда нужно и нет дезинфицировать одежду07-04-2020 03:34 - Диетолог рассказала, как похудеть на самоизоляции07-04-2020 03:24 - Обнаружены три новых симптома коронавируса07-04-2020 02:58 - Глава ВОЗ возмутился предложением тестировать препараты от коронавируса на африканцах07-04-2020 01:54 - Врач рассказал, остаются ли бактерии на мыле07-04-2020 01:46 - Состояние Бориса Джонсона ухудшилось. Его перевели в интенсивную терапию07-04-2020 01:39 - Стало известно, почему Лукашенко не вводит карантин в Белоруссии07-04-2020 01:28 - Эпидемиолог: миру грозит не COVID-19, а сотни других вирусов07-04-2020 01:16 - В Британии начали сжигать вышки 5G, "распространяющие коронавирус"07-04-2020 01:05 - Эпидемиолог рассказал, когда в России настанет пик заболеваемости коронавируса07-04-2020 00:54 - Патологоанатом раскрыла, как коронавирус влияет на организм07-04-2020 00:36 - Стало известно, у кого из россиян будут искать иммунитет от коронавируса

Ученые нашли главный фактор полноты

Группа ученых из США подготовила отчет о результатах исследования природы лишнего веса и опубликовала его данные в научном журнале PLоS ONE. Цифры и выводы говорят о том, что главной причиной набора избыточных килограммов исследователи сочли излишнее разнообразие рациона питания.

 

главный фактор полнотыглавный фактор полноты

 
Авторы работы, сотрудники Техасского университета и Школы науки и политики питания Фридмана при Университете Тафтса, высказали необычную точку зрения на факторы ожирения. По их мнению, разнообразие в питании так активно провоцирует полноту и тучность у человека, что оказывает на набор лишних килограммов даже большее влияние чем, например, сидячий образ жизни.
 
Исследователи заявили, что потребление разных продуктов негативно отражается на метаболическом здоровье человека. Стремление человека употребить сразу несколько разных блюд они назвали главным фактором нарушений в деятельности организма.
 
«При разнообразном рационе питания резко меняются показатели артериального давления и глюкозы в крови, что повышает риск отклонений в работе системы кровообращения и отложения жира в области живота», - поделились эксперты своим мнением.
 
Корреляция между разнообразием в рационе питания и склонностью к ожирению была выявлена учеными в рамках научного проекта, изучавшего риски развития сахарного диабета. Начиная с 2000 года, исследователи вели наблюдение за группой из более 6,8 тысяч волонтеров, фиксируя изменения в их данных каждые пять лет. Они показали, что риск располнеть выше у людей с более разнообразным рационом питания. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)