Стояние на ногах лучше любых диет избавляет от лишнего веса

Если человек способен привести в стоячем положении четверть всего дня, то риск развития ожирения у него снижается на 32%. Поэтому вместо любых диет нам необходимо стремиться стоять на ногах по 6 часов в сутки, и это приведет к исчезновению трети всего жира в теле. 

Стояние на ногахСтояние на ногах


Американские ученые просмотрели на то, сколько времени проводят в стоячем положении 7 000 человек, сравнив их индексы массы тела, проценты жира в теле и объемы талии. Они выяснили, что среди мужчин, приводящих в стоячем положении четверть всего дня, риск ожирения снижается на 32% (это приводило к уменьшению количество жира в организме на такой же объем).


Если же мужчины проводили на ногах половину дня, то вероятность развития ожирения снижалась на 59%. Но стояние в течение трех четвертей суток (16 часов) не было связано с пониженным риском ожирения. У женщин, которые проводили на ногах четверть, половину и три четверти суток, риск ожирения снижался, соответственно, на 35%, 47% и на 57%.


Исследователи также решили выяснить, обеспечивает ли физическая активность в комбинации с длительным периодом стояния на ногах дополнительное снижение риска ожирения. Если мужчины уделяли нагрузкам в умеренном темпе от 150 минут в день либо от 75 минут в интенсивном режиме, то это дополнительно уменьшало вероятность ожирения.


К примеру, физически активный мужчина, который еще и стоял на ногах 6 часов в день, снижал риск развития лишнего веса у себя на 57%. По словам авторов исследования из Университета Техаса, стояние на ногах и движение обеспечивают самые значительные преимущества для здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное