02-04-2020 03:15 - Как не растолстеть в условиях самоизоляции02-04-2020 02:36 - Американский авианосец с зараженным экипажем продолжает выполнять боевые задачи02-04-2020 01:58 - Почти все туристы покинули Крым из-за угрозы заражения коронавирусом02-04-2020 01:36 - Медики советуют не носить украшений или тщательно их чистить в период пандемии02-04-2020 00:21 - Частные клиники начали бороться с коронавирусом02-04-2020 00:07 - В США начали складировать трупы из-за массовых смертей от коронавируса01-04-2020 23:53 - Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ01-04-2020 23:45 - По всей России могут продлить нерабочую неделю01-04-2020 23:34 - Ученые открыли способ уничтожить COVID-19 с помощью воды01-04-2020 23:31 - В конце июня начнутся испытания российской вакцины от коронавируса на людях01-04-2020 23:30 - В Роспотребнадзоре сообщили, как обрабатывать продукты из магазина01-04-2020 23:20 - Роспотребнадзор призвал обрабатывать все покупки из магазина01-04-2020 23:06 - Путин: ситуация с коронавирусом в России осложняется01-04-2020 22:54 - Не лечит, но помогает. ВОЗ оценила пользу имбиря и лимона в борьбе с COVID-1901-04-2020 22:26 - Число зараженных коронавирусом в мире превысило 823 тысячи человек, более 40 тысяч умерли

Молоко защитит от проблем с давлением

По данным нового исследования, частичная замена рафинированных углеводов, присутствующих в рационе питания, на молоко - поможет избежать возникновения проблем с артериальным давлением, неизбежных с возрастом у большинства людей. Эксперимент показал, что молоко помогает как при склонности к пониженному давлению, так и при повышенном.

 

польза молока при гипертониипольза молока при гипертонии

 
Клинические испытания, о которых сообщил электронный журнал MIGnews.com, позволили специалистам сделать вывод, что молочный белок способствует понижению кровеносного давления в тех случаях, когда выражена угроза гипертонии. В то же время в проведенном ими эксперименте участвовали добровольцы двух полов, страдающие и от повышенного, и от пониженного давления – и позитивная тенденция к стабилизации давления была отмечена даже у тех, кто не был подвержен гипертоническим проявлениям.
 
Что касается людей, склонных к скачкам с ростом давления, то авторы исследования отметили: «Через несколько недель артериальное давление у многих стало ниже, что снизило нагрузку на сердце».
 
Ученые убеждены, что регулярное употребление нежирных молочных продуктов оказывает не только положительный эффект стабилизации давления, но и предотвращает инсульт.
 
При этом наиболее оптимально, по мнению экспертов, не просто употребление продуктов с молочным белком, - а замена ими простых углеводов, хотя бы частичная. Учитывая то, что в молоке содержится много натуральных компонентов, витаминов и минералов, его питье при такой замене не только положительным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, - но и помогает похудеть.
 
Отметим, что ранее проведенные исследования также доказывали, что включение в рацион питания нежирных молочных продуктов снижает высокое кровеносное давление и предотвращает риск возникновения инсульта, инфаркта и сердечного приступа. При этом медики высказывались, что не имеет значения, соевый белок или молочный употребляется людьми, поскольку они оба оказывают благоприятный эффект на организм. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)