Приправа карри побеждает неизлечимый туберкулез



Может ли популярная приправа карри лечить человека от туберкулеза? В куркуме содержится химическое вещество, которое стимулирует иммунную систему на борьбу с самым тяжелым штаммом болезни, выработавшим резистентность к лекарствам. 


В последнее время в мире отмечается вспышка эпидемии резистентного к лекарствам туберкулеза, и эта проблема требует создание препаратов, способных предотвратить распространение болезни. Данное заболевание вызывается бактерией Mycobacterium tuberculosis, которая распространяется от человека к человеку по воздуху подобное обычному штамму туберкулеза.



Бактерия также проникает в легкие, мозг, почки и позвоночник, как и традиционные разновидности болезни. Однако принятые в медицине средства лечения туберкулеза не работают в данном случае, так как болезнь является резистентной. Вот почему ученые в разных странах мира ищут действующее вещество с прямым противомикробным эффектом, способное усилить противомикробное воздействие данной разновидности туберкулеза.


И вот теперь группа экспертов из Колорадо и Китая заявила, что ключом к борьбе с резистентным к лекарствам туберкулезом может быть популярная приправа. Речь идет о куркумине, который обеспечивает куркуме яркий оранжево-желтый оттенок. Напомним, что куркума является основным ингредиентом приправы карри.


В ходе исследования удалось выяснить, что куркумин убивает бактерии, вызывающие лекарственно-резистентный туберкулез. Куркумин является полифенолом, который способствует апоптозу - механизму смерти клеток бактерий. Именно этот механизм используют иммунные клетки человека, называемые макрофагами, для борьбы с «захватчиками». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное