7 причин не выбрасывать семена папайи



Не только мякоть, кожура и листья папайи обладают существенной пользой для здоровья - семечки этого экзотического фрукта не менее полезны. И вот 7 причин за то, чтобы никогда не выбрасывать их.


Натуральное лечение кишечных паразитов
. Если вы страдаете от бессонных ночей и сильных болей в животе, причиной которых являются кишечные паразиты, то микстура из семян папайи и меда может помочь. По данным исследования 2007 года, семена этого фрукта содержат противовоспалительные и противомикробные компоненты, эффективно уничтожающие кишечных червей.



Помогают при стригущем лишае
. В случае отсутствие эффекта от использования традиционных средств борьбы со стригущим лишаем можно попробовать семена папайи. Нанесите тонким слоем пасту из семян папайи и воды на неприятные отметины на коже. Повторяйте это в течение 5 дней. В семенах содержатся противогрибковые компоненты.



Помогают при лечении амебиаза
. Вызываемый микроорганизмами entamoeba histolytica амебиаз проявляется тяжелыми болями в животе и диареей. Для борьбы с этим состоянием можно использовать водный экстракт семян папайи (01,мл ежедневно), как установили исследователи.



Снижают риск рака
. В 2014 году ученые доказали, что насыщенный флавоноидами экстракт семян папайи оказывает хемопротективный эффект против рака. Это объясняется наличием противовоспалительных и антиоксидативных компонентов.



Повышают иммунитет
. Хотя активные компоненты, отвечающие за иммуномодулирующий эффект семян папайи точно неизвестны, воздействие их на иммунитет доказано, а противовоспалительные свойства этого продукта хорошо изучены. Семена папайи защищают от некоторых распространенных инфекций. Более того, экстракт семян используется в качестве натуральной добавки для улучшения работы организма.



Противобактериальное средство
. Экстракт семян папайи, которые активно используются для лечения целого ряда инфекционных и неинфекционных болезней, также является мощным антимикробным агентом. Он подавляет рост бактерий вроде Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella typhi aи Pseudomonas aeruginosa.



Не дают парацетамолу повреждать почки
. Нейротоксичность, вызванная парацетамолом, является одним из известных побочных действий популярного лекарства. Но повреждение почек можно предотвратить за счет экстракта семян папайи. Он содержит нейрозащитные фитохимикаты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)