29-03-2020 13:22 - В Италии сообщили о нехватке денег на продукты29-03-2020 13:13 - Накупив горы продуктов, россияне бросились скупать холодильники29-03-2020 12:53 - Рошаль оценил опасность коронавируса для детей29-03-2020 12:35 - В Таганроге боятся, что коронавирус привезут в город из Москвы29-03-2020 12:09 - Вирусологи назвали самые опасные места в магазинах в период пандемии29-03-2020 11:41 - Россиянка спалила 65 тысяч рублей, «дезинфицируя» их от коронавируса29-03-2020 10:59 - Медики установили время сохранения коронавируса в организме29-03-2020 10:56 - Минздрав разъяснил как частные лаборатории могут проводить анализы на коронавирус29-03-2020 10:45 - Японские врачи назвали продукты, которые защитят от коронавируса29-03-2020 10:44 - Доктор Рошаль рассказал, как безопасно ходить в магазины29-03-2020 10:14 - Смерть младенца от коронавируса потрясает США29-03-2020 00:57 - Пугачева с сыном исполнила песню, изгоняющую коронавирус29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России

Водоросли сделают шоколад сладким и диетическим

Обычные водоросли могут использоваться для создания низкокалорийных заменителей сахара. Эти организмы производят химическое вещество, которое можно переработать для производства подсластителей, никак не влияющих на размер талии.

Зеленые водорослиЗеленые водоросли


Британские ученые утверждают, что нашли способ изготовления шоколада, который не будет отрицательно воздействовать на талию человека. Для этого при производстве лакомства необходимо задействовать крошечные водные организмы. Установлено, что зеленые водоросли, похожие на те, которые заполняют наши пруды характерной тиной, производит сахароподобное химическое вещество. Это вещество необходимо водорослям для защиты.


Зеленые водорослиЗеленые водоросли


Однако его можно переработать в белый порошок, и эта субстанция может использоваться для подслащивания продуктов, не увеличивая при этом их калорийность. Хотя этот неназванный подсластитель, по словам ученых, на вкус не отличается от сахара, тесты показывают, что он проходит через организм непереваренными.


В последние годы производители продуктов питания подвергаются значительному давлению со стороны властей и общественных организаций, которые требуют сократить количество сахара из-за бушующей во всем мире эпидемии ожирения. Ожидается, что в 2021 году до трети всего продаваемого в Великобритании шоколада будет низкокалорийным. Но чем меньше в шоколаде и других сладостях сахара, тем менее приятны они на вкус, и именно поэтому производители ищут подсластители, которые могут решить данную проблему.


И вот теперь выяснилось, что зеленые водоросли под названием Prasinococcus capsulatus способны производить данный подсластитель, не обладающий горьким вкусом или неприятной текстурой. В ближайшем будущем ученые хотят разработать методику производства этого подсластителя в промышленных масштабах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)