Названа диета, защищающая от рака груди

Следующие диете 5:2 женщины тем самым снижают риск рака груди. К такому выводу пришли исследователи, которые установили, что сокращение приема сахара защищает от опухолей.

Диета 5:2Диета 5:2


Британские исследователи установили, что диета 5:2, при которой два дня в неделю человек потребляет низкое количество углеводов и калорий, а оставшиеся 5 дней придерживается здоровой средиземноморской диеты, защищает от рака груди. Оказывается, данная диета приводит к положительным изменениям в грудной ткани.

 


Одна из теорий предполагает, что при ограничении приема пищи сокращается и количество попадающего в организм сахара, который реже достигает клеток груди. А из-за этого они просто не так часто делятся и становятся злокачественными. Свои выводы исследователи сделали на основе наблюдений за небольшой группой из 20 женщин предклимактерического периода, которые находятся в группе риска в связи с большой угрозой развития рака груди. В течение месяца они придерживались диеты 5:2, а исследователи взяли у всех в конце эксперимента биопсию грудной ткани.


В среднем, за этот период женщины похудели на 1,5 килограмма, а 55% участников эксперимента продемонстрировали изменения в клетках груди. Среди подобных изменений отмечалось более значительное производство белков, которые делают клетки стабильными и снижают степень их повреждений. А это позволяет говорить о защите от рака груди, как утверждают авторы исследования.


Рацион подобных женщин в дни ограничений по калориям включал зеленый чай, жареные помидоры и грибы на завтрак, смузи из клубники, банан и молоко со стаканом воды на обед, стакан воды на полдник, стакан диетического лимонада с двумя овощными кебабами, приготовленными на барбекю, на ужин, а также стакан холодного молока с низким содержанием жира перед сном. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)