09-04-2020 05:00 - Кашель может оказаться признаком не коронавируса, а сердечного приступа09-04-2020 04:30 - Назван новый предвещающий заражение коронавирусом симптом – проблемы с кожей09-04-2020 02:42 - Стало известно, почему тесты на коронавирус могут "врать"09-04-2020 02:34 - Как подготовиться к сдаче теста на коронавирус09-04-2020 02:22 - 1,5 миллиона человек по всему миру заразились коронавирусом09-04-2020 01:58 - Никто из россиян повторно не заражался коронавирусом09-04-2020 01:44 - Почему нельзя гулять в парке в период самоизоляции09-04-2020 01:27 - Назван срок, который коронавирус может прожить в квартире09-04-2020 01:19 - Доказана эффективность прививки от туберкулеза против коронавируса09-04-2020 01:04 - Какими лекарствами нужно пополнить аптечку в период пандемии09-04-2020 00:54 - Малышева назвала препараты, которые убивают коронавирус09-04-2020 00:40 - Борис Джонсон остается в отделении интенсивной терапии08-04-2020 22:58 - Главный пульмонолог пояснил, как долго коронавирус может сохраняться в квартире08-04-2020 22:33 - Петербуржца оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке08-04-2020 22:32 - Гастроэнтеролог Колокольникова рассказала о способности коронавируса поражать кишечник и печень

Ученые установили, как следует питаться в норме

Специалисты из медицинского университета Джорджии занялись разработкой новых рекомендаций для здорового питания и пришли к выводу, что регулярный рацион людей должен, прежде всего, служить обеспечению баланса микрофлоры кишечника. Для этого необходимо употреблять только продукты, не содержащие пищевых добавок, убеждены эксперты.

 

правильное питаниеправильное питание

 
Исследователи из Джорджии пришли к заключению, что микрофлора кишечника оказывает определяющее влияние на здоровье и вес человека. К такому мнению их подвели результаты экспериментов с мышами, имевшими разный вес. Когда ученые пересадили бактерии, взятые из кишечника полной мыши, в организм худой, то последняя набрала вес без смены рациона питания. «Здоровая микрофлора кишечника отвечает за нормальный вес», - заявили авторы работы.
 
Специалисты определили, каким должно быть питание, которое обеспечивает благоприятное состояние микрофлоры.
 
«30% калорийности пищи должны обеспечивать жиры, причем только 10% из них – ненасыщенные. Фрукты и овощи, а также другие растительные волокна должны составлять 25-30% ежедневного рациона; также в меню должны входить молочные продукты; белок (из мяса), бобы и орехи», - таковы расчеты научных работников.
 
По словам ученых, в кишечнике существует 800 разновидностей бактерий и более чем 7000 различных штаммов. Чтобы сохранить баланс микрофлоры кишечника, важно употреблять в пищу продукты без пищевых добавок, то есть, натурального происхождения, считают медики. При этом продукты должны быть насыщены растительными волокнами, белком и содержать низкий объем жира. «Люди покупают пищевые и витаминные добавки, хотя те не приносят пользы организму», - констатировали исследователи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)