Российская треска качественная наполовину

Проверка трески (замороженное филе без кожи) российского производства показала: лишь половина продукции может соответствовать повышенным требованиям и получить российский Знак качества. Исследование рыбы на качество проводилось специалистами Российской системы качества.

 

филе трескифиле трески

 

Экспертами Роскачества были проверены 16 образцов трески. Половина из них, по мнению специалистов, оказалась произведена с нарушениями. В частности, рассказали исследователи, недобросовестный производитель может подменить треску более дешевыми видами рыб, минтаем, пикшей - это самое вопиющее из нарушений.

«Установить подмену возможно только при помощи ДНК-анализа, так как даже специалист не может определить видовую принадлежность похожих рыб по филе без кожи», - прокомментировали в Роскачестве.

Также при проведении экспертизы выяснилось, что у некоторых производителей рыбное филе содержит слишком много льда. Количество ледяной глазури при этом превышало предусмотренные нормой 5% от веса продукта.

 

Но в треске отечественного производства нашлись и достоинства. В частности, было установлено, что рыбное филе не накачивают водой для увеличения веса. Эксперты из Роскачества заявили, что ни в одном из исследованных образцов они не обнаружили признака такой накачки - присутствия влагоудерживающих фосфатов,

 

Что касается содержания микроорганизмов в замороженной треске, нарушения были  выявлены только в 2 случаях, а повторную заморозку, снижающую качество и вкус рыбы, проверяющая сторона и вовсе не обнаружила. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать MedikForum.ru в