ЗОЖ

Выявлены лучшие и худшие марки кефира

Экспертами Роскачества было проведено исследование кефира 36 торговых марок, и в результате в 19 из них выявили нарушения разной степени серьезности. Эта проверка показала, что кефир от недобросовестных производителей может содержать в себе кишечную палочку, крахмал и следы антибиотиков.

лучшие и худшие марки кефира

В частности, специалисты ведомства обнаружили кишечную палочку в кефире марок «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат “Ставропольский”» и «Солнышко Кубани». Плесень - в кефире «Околица».

По словам экспертов, производители кефира иногда добавляют в продукт крахмал. Например, крахмал был выявлен в кефире «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Деревенское молочко», «Добрая буренка», «Народный». Присутствие растительных жиров эксперты засекли в продукции брендов «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Народный», «Пятигорский». В 9 образцах кефира из 36 были обнаружены следы препаратов тетрациклиновой группы (это не является грубым нарушением, но и считать такой продукт высококачественным тоже нельзя).

Продуктом повышенного качества был признан кефир торговых марок «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и «Parmalat». Кефир этих производителей, по словам экспертов, может претендовать на российский Знак качества – в нем нет антибиотиков и много белка.

Кефир от брендов «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская буренка», «Чабан», «Goodness Farm», «Zorka» можно с уверенностью считать хорошим, отметили специалисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме