Жирная диета спасла от неизлечимого рака мозга



Этот мужчина утверждает, что смог побороть неизлечимые опухоли мозга с помощью здорового питания с большим содержанием жиров. Отказ от углеводов в пользу мяса и молочных продуктов помог ему сохранить жизнь.

 

 

Когда врачи сообщили отцу двоих детей Дэйву Болтону в июле прошлого года о том, что ему остается не более года жизни при условии интенсивного лечения, то этот 35-летний бывший офицер полиции находился в состоянии шока. Причем отпущенные ему 12 месяцев оказались еще и наиболее оптимистическим сценарием, так как при отсутствии лечения, по мнению онкологов, мужчину ждали не более трех месяцев. В его мозге обнаружили сразу 4 опухоли, относящиеся к категории мультиформной глиобластомы - наиболее агрессивного и наиболее часто встречающегося рака мозга.

 

 

Однако год спустя, в июле этого года врачи сообщили мужчине, прошедшему через 9 операций на мозге, о том, что практически в его голове не осталось никаких следов опухолей. А сам пациент убеждён, что причиной этого стало правильное питание. Дэйв решил ограничить употребление углеводов, сахара и большинства фруктов и овощей в своем рационе, переключившись на мясо, молочные продукты и жиры. Он стал последователем так называемой кетогенной диеты, сторонники которой считают, что с ее помощью можно лишить опухоли "топлива", необходимого для роста.

 

 

Впрочем, большинство врачей не разделяют этого оптимизма, так как не существует никаких научных доказательств эффективности кетогенной диеты в борьбе с раком. Онкологи полагают, что пациенты должны обязательно придерживаться традиционных методов лечения, и лишь в отчаянных ситуациях их можно дополнять альтернативной медициной. Но нельзя заменять традиционную медицину непроверенными методиками.

 

 

"Я абсолютно уверен, что мое питание, пищевые добавки и мое отношение к болезни, а также прочие разновидности альтернативного лечения наряду с терапией традиционной изменили ситуацию и избавили меня от рака, - говорит Дэйв. - Меня бы уже давно не было рядом с вами, но сканирование опухолей показало, что от них осталось несколько клеток. Когда врачи сообщили мне о том, что опухоли практически исчезли, я заплакал. Это были слезы радости". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)